MORO DI PAVA 2013 Magnum

Moro come il colore scuro di questo Sangiovese in purezza che cresce nella valle di Pava.
Fratello maggiore del Cerretello, con cui divide l’uva dei vigneti più vecchi, nasce da una selezione dei grappoli più maturi e concentrati. Raccolto a mano in cassette, vinificato con fermentazione spontanea in piccole vasche con follature quotidiane, affina in legno mai nuovo e in cantina per un periodo di tempo mai definito, in relazione ai capricci dell’annata.
Ne produciamo 4.500 bottiglie.

Note tecniche
Vendemmia: 2013
Bottiglie: 4.627
Vitigni: Sangiovese100%
Vigneto: Selva: 110mtslm, esposto a Sud-Est; Cerretello: 130mt slm, esposto a Sud
Sistema d’allevamento: doppio capovolto/archetto
Densità (viti/ha): 5.500
Tipo di terreno: sabbio-argilloso di medio impasto ricco di fossili
Modalità di raccolta: a mano il 16 Ottobre

Note di Degustazione
Abbinamenti: Tutti gli arrosti e le carni rosse, gli uccelli e la selvaggina da pelo: ideale come vuole la tradizione con il fagiano e il cinghiale in umido, ancora meglio se accompagnati da funghi e tartufi. Delizioso con i formaggi stagionati e per i lussuriosi….con una fumata di Toscano Originale!