Un pomeriggio tra i fornelli, tra i profumi del pomodoro fresco, del basilico e de buon vino, per imparare i segreti della cucina casalinga Toscana.

Come in ogni famiglia toscana che si rispetti, la buona cucina e le ricette tradizionali si tramandano di generazione in generazione.
Oggi in cucina, alla Pieve de’ Pitti, c’e’ Ida, a svelarvi i segreti delle ricette Toscane pi antiche e tradizionali, della pasta all’uovo, delle zuppe, delle fritture ma, soprattutto della cacciagione.
Un menu classico, basato su sapori della campagna, con qualche trucco svelato dalle ricette di famiglia.
Il programma prevede la preparazione di un menu di 4 portate a base di specialita’  toscane realizzate con ingredienti tipici delle Terre di Pisa come l’olio extra vergine di oliva, il pane tradizionale non salato, le verdure, i fagioli schiaccini, il vino Chianti.
La lezione inizia alle 16:00 e gli aspiranti cuochi saranno guidati in un tour gastronomico tra i prodotti genuini della nostra terra ed i sapori della nostra cucina di casa. Alla fine della lezione, tutti i partecipanti potranno degustare i piatti preparati durante la cena nella Limonaia, aperta eventualmente anche ad altri ospiti*.
Agli aspiranti cuochi saranno forniti tutti gli ingredienti e le attrezzature di cucina, e sarà fornito in omaggio un grembiule della Pieve de’ Pitti.

Costo:
130€ /persona per 2 chef
90€/persona per 4 chef
(Il prezzo comprende: tutti gli ingredienti per la lezione di cucina, un libro delle ricette, un grembiule della Pieve de’ Pitti. Bevande non incluse)

L’ offerta è valida tutto l’anno previa prenotazione. Minimo 2 aspiranti Chef.
*Eventuali accompagnatori degli aspiranti cuochi possono prendere parte alla cena al costo di 20€/persona. E’ ammesso 1 ospite per ogni aspirante chef.

Vuoi trascorrere qualche giorno in relax alla Pieve de’ Pitti?? Dai un occhio alla nostra proposta per un Week-End di Cucina!!!!