Vendemmia 2016
Vendemmia: 2016
Bottiglie: 12.354
Vitigni: Sangiovese 90%, canaiolo e malvasia nera 10%
Vigneto: Cerretello: 130mt slm, esposto a Sud; 950 110mt slm esposto a Sud-Ovest, Scopaiolo 120mt slm, esposto a Sud-Est
Sistema d’allevamento: doppio capovolto/archetto e cordone speronato
Densità (viti/ha): 3.500 – 5.500
Tipo di terreno: argillo-sabbioso di medio impasto ricco di fossili
Modalità di raccolta: a mano il 24 e il 25 Settembre
Perchè ci piace: una annata di grande complessità ma di incredibile bevibilità
Vendemmia 2018
Vendemmia: 2018
Bottiglie: 13.078
Vitigni: Sangiovese 90%, canaiolo e malvasia nera 10%
Vigneto: Ferragnoni 110mt slm esposto a Sud-Ovest, Scopaiolo 120mt slm, esposto a Sud-Est, Uccelliera 100mt slm, esposto a Sud-Ovest
Sistema d’allevamento: doppio capovolto/archetto e cordone speronato
Densità (viti/ha): 3.500 – 5.500
Tipo di terreno: argillo-sabbioso di medio impasto ricco di fossili
Modalità di raccolta: a mano il 19-20 Settembre
Perchè ci piace: una annata in cui il naso floreale si esprime con maggior vigore sul frutto rosso più tipico del Sangiovese da terre di argilla
Vendemmia 2018 Vigna Scopajo
Vendemmia: 2018
Bottiglie: 1.000
Vitigni: Sangiovese 100%
Vigneto: Scopaiolo 120mt slm, esposto a Sud-Est
Sistema d’allevamento: cordone speronato
Densità (viti/ha): 5.500
Tipo di terreno: depositi alluvionali terrazzati inattive (pleistocene medio) con sabbie ghiaiose e siltiti fluviali
Modalità di raccolta: a mano il 17 Settembre
Perchè ci piace: tutto il frutto dell’arancia Sanguinella, una beva elegante ed un finale lungo, con tannini affinati da un brevissimo passaggio in legno
Note di Degustazione
Abbinamenti: tutte le carni alla brace e gli arrosti, la cacciagione si sposano a meraviglia con questo chianti dal gusto Classico. La Grande tradizione Toscana, lo vuole servito però, con la Ribollita e il Cacciucco!
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